Bayerischer Schweinebraten

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Die Schwarte des Fleisches rauteförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer einreiben.Das Öl in einer feuerfesten Form erhitzen und den Braten mit der Schwarte nach unten in die Form legen.250ml Wasser zum Kochen bringen und zugeben.In den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca.100 Min. garen lassen.Dabei ab und zu immer wieder den Bratensaft über das Fleisch gießen.Nach ca.60 Min.den Braten Wenden.Das Suppengrün und 1 Zwiebel grob zerkleinern,mit 250ml Wasser und dem Kümmel zum Braten geben.

  • 2
    Die restliche Zwiebel fein würfeln.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Das Sauerkraut zerrupft zugeben und mit Wein und Brühe übergießen.Mit Salz,Pfeffer und Wacholderbeeren würzen und 25 Min.

  • 3
    Den Braten nach Ende der Garzeit aus der Form nehmen und die restliche Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.Die Butter in einem Topf erhitzen,das Mehl zugeben,gut verrühren und mit dem Bratensud aufgießen.Unter Rühren zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Den Braten auf einer vorgewärmten Platte und mit der Soße übergossen zum Kraut servieren.