Baumkuchenspitzen für die Adventskaffeetafel

Zutaten für 60 Personen
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  • 1
    Marzipan-Rohmasse mit Orangenlikör zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen (25 x 25 cm) daraufstellen. Den Backofengrill vorheizen.
  • 2
    Für einen Rührteig Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Margarine und Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührbesen) geschmeidig rühren. Angewirktes Marzipan gut unterrühren. Nach und nach Zucker und Natürliches Orangenschalen-Aroma unter Rphren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren, Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  • 3
    Drei gut gehäufte Esslöffel Teig gleichmäßig mit einer Palette oder einem Tortenheben auf dem Blech verstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill und Teigschicht etwa 20 cm) und die Teigschicht grillen. Grillzeit pro Schicht: etwa 2 Minuten.
  • 4
    Das Backblech aus dem Backofen nehmen und als zweite Schicht wieder etwa 3 EL Teig auf die gebackene Schicht streichen. Die Form wieder unter den Grill schieben und auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten, dabei die Einschubhöhe nach Möglichkeit so verändern, dass der Abstand von etwa 20 cm zwischen Grill und Teigschicht bestehen bleibt. Nach dem Backen den Backrahmen mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Den Grillkuchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  • 5
    Für den Guss Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Öl unterrühren. Den Grillkuchen in spitze Dreiecke schneiden (etwa 5 x 3 cm) und mit Hilfe einer Gabel oder Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen, am Rand der Schüssel abstreichen und auf Backpapier fest werden lassen. Die Baumspitzen am besten gut gekühlt servieren.