... Bauernstuten - kochrezepte.de

Rezept Hochladen

Bauernstuten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren. Einige Minuten gehen lassen. Restliches Wasser, Butter und Salz zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2
    Gut gehen lassen, dabei bilden sich wichtige Enzyme sowie Geschmacksstoffe. Anschließend den Teig in drei gleichgroße Stücke teilen, diese nochmals durchkneten, zu einem Brotleib formen und auf ein gemehltes Backblech setzen.

  • 3
    Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius 15 Minuten anbacken, dann bei 200 Grad Celsius weitere 30 Minuten fertig backen.