Rezept Hochladen

Bauernbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Vollkornmehl und Salz in der großen Rührschüssel mischen. Hefe mit Zucker im Wasser auflösen, zum Mehl geben und gut vermischen. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Mit dem Deckel verschließen und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Backform dünn einfetten, auf den Rost stellen und den Teig hineinlegen. Die Oberfläche mit Sesam bestreuen und mit einem scharfen Messer die Oberseite einschneiden. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 1 Std. backen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter