Bauernbrot mit Rosinen und Nüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst hackt Ihr die getrockneten Aprikosen und die Haselnüsse, dann beides in einen Topf geben. Nun Rosinen, Natron, Zucker sowie 250 ml Wasser hinzugeben, alles ca 5 Minuten kochen und anschließend abkühlen lassen.
    Das Vollkornweizenmehl mischt Ihr mit dem Backpulver und fügt dann die Früchte hinzu.
    Nun Eier mit dem Salz schaumig schlagen und zusammen mit dem Rum unter die Masse ziehen. Den Teig formt Ihr zu einem Laib. Dieses legt Ihr auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
    Das Backblech schiebt Ihr auf die unterste Schiene in den Backofen. Brotlaib bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.