“Baskisches” Filetgeschnetzeltes – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Rinderfilet unter fließendem Wasser abwaschen, gut trocken tupfen, in dünne streifen oder Würfel schneiden.
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2Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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3Das Fleisch mit dem Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 6 - 10 Minuten braten.
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4Das Fleisch mit Weinbrand beträufeln, herausnehmen und bereitstellen.
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5Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
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6Die Aubergine putzen, in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
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7In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
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8Auberginenwürfel unter fließendem Wasser abwaschen, gut abtropfen lassen, mit den Zwiebel- und den Zucchiniwürfeln in das verbliebene Bratfett geben.
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9Den Rotwein angießen, mit Oregano und Basilikum sowie Salz und Pfeffer würzen.
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10Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
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11Die geschälten Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und mit der Bratensoße angießen.
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12Die Créme-Fraiche unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig würzen.
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13Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.
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14Das Fleisch unter das Gemüse heben, das Ganze nochmals kräftig abschmecken und erhitzen.
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15Das baskische Filetgeschnetzelte anrichten. Die Petersilie, die Kapern und die Zitronenschale vermischen, das Geschnetzelte damit bestreuen und servieren.