Basilikum-Tarte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl mit Salz, einem Ei und Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten. Zu einem Kloß formen, in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und zuerst mit dem Handballen auseinander drücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 2 Stunden kühl stellen. Für den Belag gewaschenes Basilikum mit der Sahne fein pürieren, Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder durch die Presse drücken. Ricotta mit Basilikumsahne, Knoblauch und 6 Eiern verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Belag auf dem Teigboden glattstreichen und die Tarte auf die mittlere Schiene des kalten Backofens stellen. Ofen auf 200°C schalten. Basilikum-Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie oben goldbraun ist. Lauwarm servieren.