Basilikum-Gnocchi mit Erbsen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln mit dem zerdrückten Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel mit Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Tabascosauce und einer Prise Zucker würzen. Weißwein, Wasser und Ketchup hinneinrühren.

    Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die Tomatensauce einige Minuten einkochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Gnocchi in Salzwasser einige Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Erbsen in heißer Butter andünsten. Die abgetropften Gnocchi zu den Erbsen dazugeben, durchschwenken und kurz erwärmen. Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Sauce in vorgewärmte Teller giessen, die Gnocchi darauf anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.