Basilikum-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen
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    Basilikum und Petersilie abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden und die Petersilie fein hacken.

    Den Frischkäse mit Eiern, Kräutern und Salz verrühren. Das Mehl zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

    Nun den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen (ca. 2 cm Durchmesser). Diese in kleine Stücke, von ca 1,5 cm Länge, teilen und mit einem Gabelrücken das typische Muster eindrücken.

    Die Gnocchi portionsweise in reichlich siedenes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und auf vier Tellern anrichten. Mit Parmesanspänen bestreut servieren.