Bandnudeln mit Schinken & Spinat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bandnudeln mit Speiseöl in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, in 10 - 12 Minuten al dente kochen lassen, auf ein Sieb geben, tropfnass in den Topf zurückgeben.
  • 2
    Butter zerlassen, Blattspinat hinzufügen, unter Rühren auftauen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen.
  • 3
    Schinken in Streifen schneiden, Parmesankäse reiben, Knoblauchzehe abziehen, durch die Presse geben.
  • 4
    Die Zutaten mit Eiern, Créme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und zusammen mit dem Spinat zu den Nudeln geben.
  • 5
    Bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Rühren so lange erhitzen, bis die Eiermasse gut mit den anderen Zutaten verbunden ist.
  • 6
    Beilage: Tomatensalat.
  • 7
    Tipp: Statt gekochtem Schinken kann auch geräucherter Putenbrust, statt Parmesan Käsereste oder Gouda verwendet werden.