Rezept Hochladen

Bandnudeln mit Dörrobstkompott

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dörrobst am Tag vorher in lauwarmem Wasser einweichen, bis es aufgequollen ist.

    Im Einweichwasser, evtl. etwas mehr Flüssigkeit zugeben, auf kleiner Flamme köcheln, bis ein dickes Kompott entstanden ist. Ab und zu umrühren, damit es nicht anbrennt. Das Kompott abkühlen lassen.

    Bandnudeln nach Vorschrift bissfest garen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn sie gerade anfängt Farbe zu nehmen, die Semmelbrösel dazugeben. Alles zusammen anrösten. Die gargekochten Nudeln in ein Sieb abgießen und sofort, noch tropfnass in die Pfanne mit den Bröseln geben. Auf angewärmte Teller verteilen und das Kompott dazu servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter