Bandnudeln mit Champignon-Schinken-Soße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Schinken in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, das Fruchtfleisch klein würfeln und dabei die Kerne entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
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2Die Butter erhitzen und darin die Schinkenstreifen, die gefrorenen Champignons und den Knoblauch 3 Minuten andünsten. Dann die Tomatenwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles bei geringer Hitze zugedeckt 10 Minuten dünsten lassen.
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3Inzwischen die Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen; in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
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4Die heißen Bandnudeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Schmand und Basilikum in die Soße einrühren, diese über die Nudeln gießen, gut vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.