Bandnudeln in Hummer mit feinwürziger “Noilly Prat-Soße”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hummer auftauen lassen. Schalotte abziehen, fein würfeln. Weißwein, Noilly-Prat in einen Topf geben, Schalotte zufügen, erhitzen, etwas einkochen lassen, Fond angießen. Auf die Hälfte reduzieren lassen.

  • 2
    Mit 40 g Butter im Mixer aufschlagen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren.

  • 3
    Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Vom Hummer Scheren und Schwanz ausbrechen. Darm entfernen. Hummerfleisch auslösen, in Stücke schneiden. Die Schwanzschale (Karkasse) abbrausen.

  • 4
    Bandnudeln abgießen, in 5 g Butter schwenken. Mit Hummerfleisch in Soße wenden, in die Schwanzschale füllen und mit Kräutern garnieren.