Bananentorte mit Mandeln

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananenjoghurt mit 3 EL Zitronensaft, Mascarpone und Zucker schaumig rühren. In einem kleinen Topf den Brandy bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In dünnem Strahl in die Käsecreme gießen und unterrühren.

    Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steifschlagen und mit dem Obst behutsam unter die Creme heben.

    Biskuit (20 cm) waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Hälfte der Backcreme darauf verteilen. 2. Biskuit auflegen, die restliche Creme darauf verstreichen. Torte ca. 3 Stunden in dem Kühlschrank stellen.

    Kurz vor dem Servieren den Tortenring behutsam entfernen. Die Banane in Scheiben teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich das Obst nicht verfärbt. Die Torte damit und mit den gerösteten Mandelblättchen verzieren. Nach Belieben mit Physalis (Kapstachelbeeren) garnieren.