Bananen-Rührkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Butter zerlassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne mischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zu der Eiermasse geben. Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen und dem Backpulver mischen und esslöffelweise mit der flüssigen Butter unter die Eiermasse rühren. Das Bananenpüree unter den Teig mengen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Napfkuchen- oder Kranzform gut mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen, glattstreichen und den Kuchen 1 Stunde und 15 Minuten backen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und den Bananenkuchen damit überziehen, nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen.