Bananen-Quark-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
    200g Zucker, Eier, Butter, 250g Quark, 125 ml Bananennektar und die Haselnüsse hinzufügen und alles mit dem Handrührgerätauf niedrigster Stufe kurz verrühren, dann 1 Min. auf höchster Stufe gut aufschlagen.
    Den Teig auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech (oder auch in eine Fettpfanne) füllen und glatt streichen. Den Kuchen in den vogeheizten Ofen bei Heißluft 160° (oder Ober-/Unterhitze 180°) etwa 25 Minuten goldbraun abbacken.
    Den Boden nach dem Backen erkalten lassen.
    Den restlichen Quark mit dem Nektar sowie dem restlichen Zucker verrühren. Sofort-Gelatine zufügen und nochmals gut durchrühren. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden, Scheiben dann nochmals halbieren, mit 4 EL Zitronensaft vermischen und dann vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
    Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen, für 1-2 Stunden kalt stellen.
    Kuchen in kleine Stücke schneiden.
    Die letzten beiden Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen garnieren. Wer mag kann auch noch geschmolzene Kuvertüre zum Verzieren verwenden.