Bananen-Lasagne

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. 1 Liter Wasser im Topf zum Kochen bringen. Die Lasagneblätter ins Wasser gleiten lassen und 6 Minuten kochen. Dann mit der Schöpfkelle heraus heben.
    Den Quark in eine Schüssel füllen, mit Eigelb, Rosinen, Grieß, Zucker, Zimt und dem Vanillinzucker mischen.
    Die Banane abschälen und in schräge Scheiben schneiden. Die Orange abschälen und die weiße Haut um das Fruchtfleisch entfernen. Orange in Scheiben teilen, dann in Viertel.
    Die Lasagneblätter jeweils in zwei gleich große Stücke teilen. Je eines auf zwei feuerfeste Teller legen. Mit dem Löffel die Hälfte des Quarks auf diese Teigstücke verteilen. Die Obstscheiben darauf legen.
    Das Obst mit den zweiten Lasagneblättern bedecken. Den restlichen Teig darauf streichen. Die übrigen Fruchtscheiben in den Quark stecken, die Teller in den Ofen schieben und 10 Minuten backen.
    Die Teller aus dem Ofen nehmen. Puderzucker über die Lasagne sieben und sofort servieren.