Bananen-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen. 1 Banane in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Crème fraîche hinzugeben und pürieren. Butter, Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Bananenmischung verrühren. Kirschen unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 2 l Inhalt) füllen und bei 200 °C etwa 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und stürzen.

    Kuvertüren getrennt hacken und getrennt schmelzen. Den Kuchen mit der dunklen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen. Fruchtkuchen mit Bananenscheiben und den Cocktailkirschen garnieren und mit hellen Kuvertürestreifen verzieren.