Bananen-Frischkäse-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Russisch Brot in einen Gefrierbeutel füllen, zubinden und den Inhalt mit der Teigrolle völlig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln mischen und in die Form drücken.

    Doppelrahmfrischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine kalt einweichen und ausdrücken. Mit Zucker und Bananensaft erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren.

    Vier Bananen halbieren und auf dem Boden verteilen. Creme in die Springform füllen. Die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

    Restliche Bananen in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Bananenscheiben gießen. Die Torte weitere 60 Minuten kühlen.