Bananen-Chili-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Frühlingszwiebeln den Lauch entfernen, die Zwiebelknollen in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die rote Chili waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

    Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und Kokosmilch, Sojasauce, Zucker und Salz hinzufügen. Mit weißem Pfeffer würzen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen.

    Die Hälfte der Bananen und Chilistreifen hinzufügen, aufkochen und mit dem Mixstab sämig pürieren. Die restlichen Bananen und Chilis dazugeben und nochmals 3 Minuten leise köcheln lassen. Sofort servieren.