Bananen-Ananas-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 g weiches Fett mit 150 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver hinzufügen, miteinander verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.
    Die Blüte der Ananas abschneiden, Frucht schälen und quer in Scheiben schneiden (holzigen Strunk entfernen). Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Teig abwechselnd Ananasscheiben und ganze Bananen nebeneinander verteilen. Etwas eindrücken.
    Restliches Fett und restlichen Zucker erwärmen. Zitronenaroma und Salz hinzufügen. Klein geschnittene Kirschen, Walnussstücke und Haselnüsse dazugeben, alles verrühren. Auf dem Teig verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.