Rezept Hochladen

Banana Split

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandelblätter auf Backpapier ausbreiten und bei 180°C 5-7 Min. Im Backofen rösten dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
    Für die Fudge-Sauce: Schokolade und Butter bei ca. 100°C im Wasserbad unter Rühren schmelzen und glattrühren. Sahne einrühren, bis sie eingebunden ist. Sauce beiseite stellen und warmhalten.
    Für die Karamel-Sauce: Farinzucker und Sahne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 2 Min. kochen lassen. Dann Butter hinzufügen und bei nunmehr schwacher Hitze unter Rühren köcheln bis die Sauce dick und karamelartig ist. Beiseite stellen und warmhalten.
    Bananen pellen und längs halbieren. Je zwei halbe Bananen mit den Schnittflächen nach oben in längliche Dessertschalen legen, je eine Kugel von jeder Eissorte daraufgeben. Fudge-Sauce auf Schokoladen- Erdbeereiskugeln geben, die Karamel- Sauce auf das Vanilleeis. Schlagsahne darauf anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Jede Eiskugel mit einer Maraschino-Kirsche garnieren und sofort sevieren.
    Die übriggebliebenen Saucen getrennt servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter