Banana-Grieß-Creme mit Nusskrokant

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und 3 EL Zucker aufkochen lassen. Grieß einrühren, aufkochen, ca. 5 Minuten quellen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    4 EL Zucker darüberstreuen, karamellisieren. Auf geölter Alufolie verteilen. Auskühlen lassen.

    Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Einen EL Zucker einrieseln lassen.

    Eigelb mit 50 g Sahne verquirlen. Erst mit einem EL, dann mit Rest Grießbrei verrühren. Eischnee unter den Grießbrei heben.

    Krokant hacken. Alles abwechselnd, bis auf etwas Krokant, in vier Gläser schichten. 100 g Sahne steif schlagen. Als Tuffs daraufspritzen. Evtl. mit Minze verzieren.