Balsamicoparfait mit geschmorten Vanille-Aprikosen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sahne aufkochen. Eigelb und Puderzucker cremig schlagen. Heiße Sahne unter Rühren langsam zugießen. Schüssel über ein heißes Wasserbad setzen und ca. 7 Min. schlagen, bis die Masse leicht eindickt. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    Crème fraîche unterrühren und Masse mit Balsamico abschmecken. In eine kleine, mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (ca. 20 cm) gießen und im Gefrierschrank über Nacht gefrieren lassen.

    Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit Apfelsaft und Vanillinzucker aufkochen und bei schwacher Hitze 5-7 Min. weich garen. Abkühlen lassen.

    Parfait aus der Form stürzen, Folie entfernen und Parfait in Scheiben schneiden. Mit den Aprikosen anrichten.