Balsamico-Filet für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Tomaten waschen, häuten und in Würfel schneiden.

  • 2
    Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden; mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.

  • 3
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin in ca. 5 Minuten von beiden Seiten anbraten.

  • 4
    Den Knoblauch dazugeben und mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Filetscheiben ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

  • 5
    Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und die gefrorenen Kaiserschoten darin kurz andünsten. Die Tomatenwürfel zugeben, mit der Sahne ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 6
    Die Balsamico-Filets und das Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.