Rezept Hochladen

Baklava nach Ina-Art

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Teigplatten vorsichtig lösen, in Formgröße zurechtschneiden und mit feuchtem Tuch bedecken. Walnüsse mahlen, Pistazien hacken.

    Backofen auf 200° C vorheizen. Butter schmelzen. Eiweiß steif schlagen. Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben. Eine Form sorgfältig mit Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen.

    Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen, Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, eine Minute köcheln und etwas abkühlen lassen. Zitronensaft langsam einrühren.

    Baklava aus dem Ofen nehmen, noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form nehmen und dann in nicht zu große Stücke schneiden.