Baklava alla gudi64

Zutaten für 30 Personen
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    Teig in der Packung bei Raumtemperatur ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen die Pistazien im Universalzerkleinerer fein mahlen. 2 EL zum Bestreuen beiseite legen. Rest mit dem Sesam mischen. Butter (150-180 g) schmelzen. Ofen vorheizen 200° / Umluft 175°. Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 30 cm) mit flüssiger Butter ausstreichen.
    Die Teigblätter entrollen. Hälfte der Teigblätter in die Form legen. Dabei jedes Blatt dünn mit flüssiger Butter bestreichen.
    Pistazienmischung auf den eingeschichteten Teigblättern verteilen. Rest Teigblätter ebenso einzeln darauflegen und jeweils mit flüssiger Butter bestreichen. Mit einem scharfen Messer vorsichtig in Rechtecke schneiden (ca. 4x6 cm) Übrige Butter darübergießen. Im heißen Ofen 40-45 Min. goldbraun und knusprig backen. Evtl. nach 20-25 Min. mit Alufolie abdecken, damit es nicht verbrennt.
    Inzwischen für den Sirup Zucker, Zitronensaft und 300 ml Wasser in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. zu einem Sirup einkochen.
    Baklava aus dem Backofen nehmen und sofort den heißen Sirup gleichmäßig darübergießen. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit den restlichen Pistazien bestreuen.
    Dazu schmeckt ein starker schwarzer Mocca