Baked Alaska

Zutaten für 8 Personen
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    Den Kuchen nach Anweisung in einer Springform backen und auskühlen lassen. Mit dem Rand einer kugelrunden Schüssel den Boden ausstechen und beiseitestellen.
    Schüssel umdrehen und die weiche Eiscreme möglichst ohne Luftlöcher in die Form füllen. Den Rand für den Kuchenboden übrig lassen. Nun den Kuchenboden obenauf setzen und die Schüssel mindestens 3 Std. oder besser über Nacht gefrieren.
    Für die Meringue in einer absolut fettfreien Schüssel die Eiweiße schlagen. Wenn diese fest werden, Zucker, Vanille und Weinsteinsäure langsam einrieseln lassen. Die Eiweiße sind erst dann gut, wenn sie hellweiß werden und man mit einem Schneebesen feste Zipfel aufziehen kann. Die Meringue kann bei Zimmertemperatur einige Stunden stehen bleiben. Nicht jedoch in den Kühlschrank stellen. Wenn es soweit ist, den Ofen auf Oberhitze oder Grill schalten. Die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Torte auf einen feuerfesten Untersatz kippen.
    Alles mit der Meringue verkleiden. Im Ofen 4-8 Min oder, bis eine zarte Bräunung entsteht, überbacken. Sofort servieren!