Baisertorte mit gemischten Beeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, 100 g Zucker, Mehl, geriebene Pinienkerne, Eigelbe und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2
    Zwei Springformen mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und jeweils auf den beiden Springform-Böden verteilen.

  • 3
    Für den Baiser Eiweiße, 200 g Zucker und Hirschhornsalz steif schlagen. Wolkenartig auf dem Rührteig verteilen, mit Pinienkernen bestreuen. Böden auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 25 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

  • 4
    Die gemischten Beeren waschen, putzen und eventuell vierteln. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Frischkäse glattrühren und zusammen mit den gemischten Beeren unter die Sahne heben. Einen Tortenboden mit der Füllung bestreichen und den zweiten Tortenboden daraufsetzen, ca. 30 Minuten kalt stellen.