Baiser-Torte mit frischen Aprikosen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und auf Backpapier Kreise von 22 cm Durchmesser zeichnen.
    Eiweiß mit 250 g Zucker in eine Rührschüssel geben und im warmen Wasserbad mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe so lange schlagen, bis die Masse weiß-glänzende Spitzen bildet.
    Die Baisermasse mit Hilfe einer Palette auf die aufgezeichneten Kreise streichen. Von der restlichen Masse kleine Tupfen für die Dekoration auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen (untere Schiene) bei 125 Grad nacheinander jeweils ca. 40 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
    Magerquark mit dem Schneebesen glattrühren, Schlagsahne steif schlagen. Dabei 200 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Gelatine einweichen, auflösen und mit der Zitronenschale und den Zitronensaft der halben Zitrone unter den Quark rühren. Die Schlagsahne unterziehen und die Quark-Creme ca. 30 Minuten kühl stellen.
    Die Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch von 2 Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwei Drittel der Quark-Creme mit den Aprikosenwürfeln vermischen, 1/3 davon auf den ersten Baiserboden streichen. Die zweite Baiserplatte darauf legen, mit dem zweiten Drittel bestreichen. Dann die dritte Platte auflegen und restliche Creme mit einem Esslöffel darauf legen.
    Für die Garnierung die übriggebliebene Aprikose waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Fruchtspalten in dem Saft der ganzen Zitrone wenden, abtropfen lassen und die Torte damit belegen. Zum Schluss mit Baisertropfen garnieren und mit restlichem Puderzucker bestäuben.