Baiser-Schnitten mit Apfel und Aprikose

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit ca. 5 EL Zitronensaft beträufeln. Die Aprikosen gut abtropfen lassen.

    8 Eier trennen. Butter, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. 8 Eigelb und 1 Ei nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch verrühren.

    Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Mit Apfelspalten und Aprikosen belegen. Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Umluft 150 °C, Gas Stufe 2 ca. 45 Minuten backen.

    8 Eiweiß steifschlagen, dabei 1 TL Zitronensaft zufügen. Unter weiterem Schlagen 350 g Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis er sich vollständig gelöst hat. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.