Rezept Hochladen

Baiser-Erdbeer-Herzen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen, dabei 250 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2/3 des Eisschnees in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit 6 Herzen auf das Backblech spritzen, innen ebenfalls ausfüllen. Den restl. Eischnee kaltstellen. Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei 80°C ca. 35 Minuten backen. Bei geöffneter Backofentür ca. 2 Std. trocknen lassen, dann herausnehmen. Restl. Eischnee nochmals aufschlagen und damit auf jedes Herz einen 2 cm hohen Rand spritzen. Das Ganze noch einmal im Backofen bei geöffneter Tür ca. 1 Std. trocknen lassen. Das Puddingpulver mit 2 EL Milch anrühren. Die Milch mit dem restl. Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren. Nach ca. 5 Minuten vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad cremig schlagen. Die Eigelbe unter die Masse schlagen. Alles abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Herzen mit einem Teil der Kuvertüre ausstreichen. Pudding in die Baiser-Herzen füllen, die Erdbeeren darauf anrichten. Mit restl. Kuvertüre garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter