Baileystorte mit Pfirsichmus

Zutaten für 16 Personen
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    Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Die Eier mit 150 g Zucker und 1 Pckg. Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Anschließend darüber sieben und unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

    Herausnehmen, auf einen Kuchenrost stürzen und das Papier abziehen. Den Biskuit erkalten lassen, oben gerade schneiden und dann waagerecht halbieren. Den 1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum schließen.

    Für das Pfirsichmus 5 Blätter Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 2 Hälften davon beiseite legen. Den Rest pürieren und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

    Für die 1. Cremeschicht 4 Blätter Gelatine einweichen. 100 ml Baileys mit 25 g Zucker nur leicht erwärmen, damit der Likör nicht gerinnt. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. 150 g Joghurt unterrühren. 300 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Diese Creme auf 1. Boden streichen und 10 Min. gefrieren.

    Kaltes, aber noch nicht geliertes Pfirsichmus vorsichtig auf der Cremeschicht verteilen, erneut 10 Min. gefrieren.
    Creme für die 2. Schicht mit den gleichen Mengen wie für die 1. Schicht bereiten. Creme anschließend auf dem Mus verteilen, dann 2. Biskuit auflegen. Erneut im Kühlschrank fest werden lassen. Den Tortenring anschließend entfernen.

    Zum Garnieren Sahne mit Sahnesteif und der 2. Pckg. Vanillezucker steif schlagen, Torte mit 2/3 davon überziehen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und als Tupfen auf die Torte spritzen. Baileys in ein Spritztütchen füllen und die Torte mit Linien verzieren.
    Zurückgelegte Fruchthälften in Spalten schneiden und die Baileystorte damit garnieren.