Baileys-Torte mit Krokant

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Springform (26cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je 3/4 Schokoraspel und Krokant unterheben.
    Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C /Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und zum Schluss 5 EL Baileys darunter schlagen. Kuchen damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Schokoraspeln bestreuen. Vor dem Servieren den Kuchen mit 2 EL Baileys
    beträufeln.