Baileys Schoko-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die fünf Eier zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe schaumig schlagen. Nach und nach den zimmerwarmen Baileys (wahlweise auch die gleiche Menge Eierlikör) dazugeben. Danach das Öl langsam dazugeben. Mit einem Esslöffel immer wieder die Mischung aus Backpulver und Mehl dazugeben.
    Zum Schluss noch das Kakaopulver zufügen und die Mischung noch 2-3 Minuten gut durchrühren. In eine vorgefettete Kranzform geben.
    Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca. 80 Minuten lang backen (aber nicht höher schalten, sonst wird der Kuchen spindig).
    Danach aus dem Ofen nehmen und im kalten Zustand glasieren oder im heißen mit Puderzucker überstreuen.