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Bagels

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Butter zerlassen.
    Hefe, Zucker, lauwarme Milch verrühren und 3 min. ruhen lassen.
    Mehl, leicht abgekühlte Butter, Salz und Eier dazugeben.
    Alles in 3-5 min. zu einem leichten Hefeteig kneten.

    Mit einem Küchentuch bedecken und an warmen Ort 1 Std. gehen lassen (Volumen muss sich verdoppeln!)
    Hefeteig in 12 Stücke teilen und runde Brötchen formen. In die Mitte mit einem Kochlöffelstiel ein Loch drücken und Löffel kreisend bewegen bis Ringe entstehen. Ringe nochmals 10 min. gehen lassen.
    Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.

    Im Kochtopf 4 l Wasser zum Kochen bringen und 2 EL Zucker dazugeben.
    Jeweils 4 Bagels ins heiße Wasser geben. Die Ringe werden kurz sinken und gleich wieder an die Oberfläche steigen. Ringe umdrehen und für 3 min. im Wasser schwimmen lassen. Nochmals wenden, aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen.
    Auf das Backblech legen, 5 min. ruhen lassen. Falls nötig, Löcher nochmals nachformen.
    Mit Eiweiß bestreichen und im Ofen (Umluft 180 Grad) 20-25 min. goldgelb backen.

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