Bärlauchspätzli

Zutaten für 4 Personen
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    Die Bärlauchblätter fein schneiden. Eier verquirlen, Bärlauch dazugeben, mit Wasser-Milch-Mischung auffüllen sowie vermengen, bis insgesamt 300 ml an Volumen erreicht sind.

    Mit Salz sowie mit frisch geriebenem Muskat, edelsüssem Paprika und schwarzem Pfeffer abschmecken. Mehl zugeben und etwa 1 Minute kräftig rühren, bis der Teig Blasen wirft und reissend von der Kelle fällt.

    Anschliessend mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

    Etwa 3 bis 4 l Salzwasser zum Kochen bringen. Teig von einem feuchten Brett schaben oder durch eine Spätzlipresse drücken und ins sprudelnd kochende Wasser gleiten lassen. Ca. 2 bis 3 Minuten kochen lassen bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen lassen.

    Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Spätzli darin braten, evtl. salzen. Einige Bärlauchblüten kurz in der Butter mit anbraten und zu den Spätzli servieren.