Bärlauch-Käse-Nocken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein hacken. 70 g Parmesan einreiben, Rest hobeln. Bärlauch mit Ricotta, Eigelben, geriebenem Parmesan und Mehl zu einem weichen, leicht klebrigen Teig kneten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Teig vierteln. Jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen mit einem Durchmesser 2 cm formen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

    Nocken portionsweise in leicht kochendes Salzwasser geben und in etwa 5 Minuten dann gar ziehen lassen. Herausheben, etwas abtropfen lassen und in heißer Butter leicht anbraten. Mit gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren. Dazu passt: gemischter Salat