Rezept Hochladen

Bäckerkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Ringe und Scheiben schneiden, Schnittlauch fein schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten, diese dann mit Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben. Fleischwürfel darüber verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen. Butterflöckchen darüber verteilen, den Weißwein angießen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 bis 2 Stunden garen. Bäckerkartoffeln in der Form servieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter