Rezept Hochladen

Badischer Flammkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig kneten (bei Trockenhefe ist kein Vorteig nötig). Geht prima mit den Knethaken des Handrührgerätes. Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    In der Zwischenzeit Schmand in einer Schüssel verrühren. Wenig salzen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck in einem Pfännchen auslassen.

    Teig auf ein gefettetes Backblech drücken. Ränder schön hochziehen. Schmand darauf mit einem Esslöffel verteilen. Speck, und Zwiebeln gleichmäßig darauf geben. Zum Schluss nach Belieben mit Kümmel bestreuen.

    Bei 200°C ca 35 Min. backen. Wenn der Rand goldbraun gefärbt ist, ist der Flammkuchen fertig!

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter