Badischer Bäckeoffa
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, mundgerecht würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Pfeffer zufügen. Weißwein angießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
-
2Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Fleischstücke trocken tupfen. Nacheinander von allen Seiten in heißem Schmalz goldbraun anbraten. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
-
3Fleischstücke zwischen Möhren und Kartoffeln in eine hohe Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinade durchsieben, mit Sahne angießen. Die Form fest mit Alufolie verschließen, 2 bis 3 Stunden schmoren.