Badischer Bäckeoffa

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen, mundgerecht würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und hacken. Lorbeer, Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Gewürznelken und Pfeffer zufügen. Weißwein angießen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  • 2
    Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Fleischstücke trocken tupfen. Nacheinander von allen Seiten in heißem Schmalz goldbraun anbraten. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Fleischstücke zwischen Möhren und Kartoffeln in eine hohe Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Marinade durchsieben, mit Sahne angießen. Die Form fest mit Alufolie verschließen, 2 bis 3 Stunden schmoren.