Badische Pflaumentorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Eigelb, Salz, Zucker, Rum und Vanillezucker zu feinem weißem Schaum schlagen. Eiweiß steif schlagen und dazugeben. Mehl mit Backpulver, Brösel und Nüssen vermengen und behutsam in den Teig mengen.

    2. Springform, 26cm Durchmesser, mit Pergamentpapier auslegen, den Teig hineingeben, mitten in den heißen Backofen schieben. Backofen: 175°,Gas: Stufe 2-3

    3. Pflaumen entsteinen und halbieren. Mit Zucker, Zimt und Nelke mischen, zu Brei zerkochen. Nach dem Aufkochen 12 schöne Stücke zum Garnieren entnehmen.

    4. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen. Die Torte wie auf dem Foto (wird nachgeliefert) füllen und garnieren.