Backofen-Koteletts mit Apfelscheiben

Zutaten für 8 Personen
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    Koteletts waschen, trockentupfen und klopfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts auf jeder Seite bei starker Hitze kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Grob gehackte Zwiebeln im gleichen Fett anbraten.
    Wacholderbeeren im Mörser oder mit einem breiten Messerrücken zerdrücken. Mit Senf mischen und die Koteletts auf beiden Seiten damit einstreichen.
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform geben. Dann salzen, pfeffern und die angebratenen Zwiebelstücke darauf verteilen.
    Backofen auf 220°C vorheizen. Äpfel waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden, eventuell das Kerngehäuse entfernen. Koteletts und Apfelscheiben abwechselnd auf die Kartoffeln schichten. Mit Wein angießen und zugedeckt im heißen Ofen ca. 40 Minuten schmoren.
    10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Preiselbeeren auf Äpfeln und Koteletts verteilen oder in einem extra Schälchen servieren.