Backkartoffeln mit Paprikakraut

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen bzw. in Ringe schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Sauerkraut im heißen Fett andünsten. Mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und eventuell 3 - 4 EL Wasser zufügen. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Abschmecken.
    Kartoffeln abschrecken, schälen und eventuell halbieren. Nebeneinander in eine große, gefettete Auflaufform setzen. Paprikakraut dauauf verteilen. Käse grob reiben. Mit Schmand verrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) 25 - 30 Minuten überbacken.