Backfisch mit Orangen-Mayo

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln mit Schale in Saltzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, pellen und in Scheiben teilen. Zwiebel abziehen und klein würfeln, mit heißer Brühe, Senf, Essig, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Über die Kartoffeln geben und ziehen lassen.

    Orange heiß waschen, abtrocknen und 1 TL Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere dick schälen, Fruchtfilets herauslösen. Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft und -schale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen und pfeffern. Eier trennen. Eigelb mit Mehl und 4 EL Wasser glattrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben. Fisch durch den Teig ziehen und von jeder Seite in einer Pfane im übrigen heißen Öl 2 bis 3 Minuten braten.

    Inzwischen Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill abbrausen, Spitzen fein hacken. Beides unter den Kartoffelsalat heben. Fischfilets mit Orangen-Dip, Orangenfilets und Kartoffelsalat servieren.