Back-Kartoffeln mit Pilzen

Zutaten für 1 Personen
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    Die Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit etwas Olivenöl einreiben. Je 2 Kartoffeln mit 1 Stiel Thymian und 1 Zweig Rosmarin in Backpapier geben und wie ein Bonbon eingerollt verschließen. Im heißen Ofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen.

    Die Pilze putzen. Den Schmand mit Schnittlauchröllchen vermischen, salzen und pfeffern.

    Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck fein würfeln. Kurz vor dem Ende der Garzeit Zwiebeln und Speck zusammen in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, Pfanne auswischen und die Pfifferlinge darin in 1 EL Öl bei starker Hitze rundherum braten. Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.

    Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Pilze hineingeben und mit dem Schmand servieren.