Australischer Salat mit Straußenfleischstreifen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von der Schale einer Bio-Orange Streifen abziehen, Frucht abziehen, Frucht auspressen. Zwei Esslöffel Saft mit der Hälfte der Streifen und Cognac verrühren, das Straußensteakfleisch darin marinieren.

  • 2
    Gemischte Blattsalate und Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern. Möhren schälen, würfeln. Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden.

  • 3
    Zwei Orangen filetieren, Saft auffangen. 6 EL Orangensaft, Essig, Zucker sowie Senf und Orangenschale verrühren.
    Schalotte fein würfeln und dazugeben. Nun 6 EL Öl unterrühren, salzen und pfeffern.

  • 4
    Steaks aus der Marinade nehmen, in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 5 - 6 Minuten braten, würzen. Kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden.

  • 5
    Salatzutaten mit der Soße vermengen, auf Tellern mit dem Fleisch anrichten.