Australischer Salat mit Straußenfleischstreifen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Von der Schale einer Bio-Orange Streifen abziehen, Frucht abziehen, Frucht auspressen. Zwei Esslöffel Saft mit der Hälfte der Streifen und Cognac verrühren, das Straußensteakfleisch darin marinieren.
-
2Gemischte Blattsalate und Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern. Möhren schälen, würfeln. Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden.
-
3Zwei Orangen filetieren, Saft auffangen. 6 EL Orangensaft, Essig, Zucker sowie Senf und Orangenschale verrühren.
Schalotte fein würfeln und dazugeben. Nun 6 EL Öl unterrühren, salzen und pfeffern.
-
4Steaks aus der Marinade nehmen, in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 5 - 6 Minuten braten, würzen. Kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden.
-
5Salatzutaten mit der Soße vermengen, auf Tellern mit dem Fleisch anrichten.