Ausgestochene Nusskipferl

Zutaten für 40 Personen
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  • 1
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen (Ober-/Unterhitze: 180 Grad Celsius - Heißluft: 160 Grad Celsius).

  • 2
    Für einen Knetteig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Butter, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Ei sowie gehobelte Haselnüsse und Salz hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

  • 3
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher von etwa 5 cm Durchmesser durch einen Gefrierbeutel (Hinweis: So erhält man "runde Ecken") erst einen Kreis, dann etwa 15 mm breite Kipferl einzeln ausstechen. Kipferl auf das Backblech legen und backen.
    Im heißen Backofen (Einschub: Mitte) etwa 12 Minuten backen.

  • 4
    Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 5
    Für die Füllung Nougat in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und 2 Kipferl mit der Unterseite mit einem Klecks Nougat zusammensetzen.

  • 6
    Zum Schluss die Kipferl mit Puderzucker bestreuen.