Aufgeschlitzte Auberginen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen. Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.

    Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz anbraten, salzen. Die geschälten, gewürfelten 250 g Tomaten zugeben und alles zehn Minuten dünsten. Beiseite stellen.

    Backofen auf E-Herd: 175 °C/Umluft: 160 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. In Streifen geschnittene Tomate und weiße Peperocini auf die Auberginen verteilen. Wasser zugießen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30 Minuten im Ofen garen. Heiß servieren, zum Beispiel mit Reis.