Auf köstlich süß-saurem Paprikagemüse frittierte Kabeljau-Bällchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Fischsud mit dem Lorbeerblatt erhitzen und die Kartoffeln darin in ca. 20 Minuten weich kochen. Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch einlegen und kurz mit garen.

  • 2
    Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die Zucchini in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

  • 3
    Perlzwiebeln je nach Größe halbieren und in heißem Olivenöl anbraten. Paprika und Zucchini zugeben, mit etwas Zucker bestreuen und hell karamellisieren lassen. Mit Balsamico ablöschen und mit Deckel weich dünsten. Falls notwendig etwas Brühe hinzufügen, salzen und pfeffern.

  • 4
    Den Fisch aus dem Kochsud nehmen und zerpflücken. Die Kartoffeln herausheben, durch die Presse drücken und Fisch, Kräuter, Eigelb und Speisestärke zugeben. Würzen und das Eiweiß unterheben.

  • 5
    Walnussgroße Bällchen formen, in Mehl wenden und in heißem Fett goldgelb frittieren. Mit dem Paprikagemüse und knusprigem Ciabattabrot servieren.